Home » 学術・技術情報 » Megazyme Resource Center-defunct » 食物繊維分析用のるつぼ形ガラスろ過器の使用準備方法
Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。
多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。
Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、
酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。
多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、
栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。
食物繊維の定量分析法時には、どのような測定法を選択した場合でも(例:プロスキー法、プロスキー変法、酵素-HPLC法1および2)、基本的にるつぼ形ガラスろ過器を用いた濾過工程が含まれます。
本動画では、事前灰化や洗浄工程、珪藻土(セライト)の充填工程を含む、るつぼ形ガラスろ過器の使用準備方法について、詳しくご紹介します。
日本語字幕の付け方
1.字幕をオンにする
・動画の下部にあるコントロールバーで、 「字幕」(CC)アイコンをクリックします。
・アイコンが赤くなれば、字幕がオンになった状態です。
2.自動翻訳の設定を行う
・「設定」 アイコン(歯車マーク)をクリックします。
・設定メニューが表示されたら、 「字幕」 オプションを選択します。
・「自動翻訳」 を選択し、表示される言語リストから 「日本語」 を選びます。