CODEX 2022年版
「食品衛生の一般原則」
の日本語訳
本冊⼦は、CODEXの2022年版「⾷品衛⽣の⼀般原則」を公益社団法⼈⽇本⾷品衛⽣協会技術参与の⼩久保彌太郎先⽣にご尽⼒いただき、わかりやすく翻訳したものです。
「⾷品衛⽣の⼀般原則」は、⾷品の⽣産、処理、流通、消費に関わる全ての段階での基本的な衛⽣管理の原則を⽰しているものです。「⾷品衛⽣の⼀般原則」とHACCP は密接に関連しており、HACCPの仕組みを⽀えるための⼟台、前提条件として、この原則がきちんと機能していることが重要だと⾔われています。
HACCPを安全かつ効果的に運⽤するための基盤となる重要な指針がまとめられています。
ぜひ、本冊子を貴社の衛⽣管理の向上にお役⽴てください。
食品衛生の一般原則(日本語訳)冊子をご希望の方は下記よりお申し込みください。
ご入力いただいた宛先に、1~2週間以内に発送いたします。