■ 食品の栄養成分表示や品質管理において、食物繊維の正確な定量は不可欠です
しかし、食物繊維の定義や測定方法は国や地域ごとに異なり、検体によっても最適な分析法が異なるため、適切な分析法の選択が重要となります。本セミナーでは、最新の食物繊維分析法とその選択基準について、ネオジェン社の専門家が詳しく解説しました。
本セミナーは2部構成となっており、第2部の「食物繊維の市場動向と食品製造現場における分析のケーススタディ」と合わせてご視聴いただくことで、食物繊維分析法の最新動向とその食品製造現場での有効活用について、より理解を深めていただくことのできる内容となっております。
■ トピック
- 食物繊維と重要性
- 定義と国や地域による違い
- 食物繊維分析法
- 食物繊維分析法の進化(従来法 vs. 最新法)
- 最新の分析法が求められる理由
- サンプルに応じた最適な食物繊維分析法の選択
視聴お申し込みフォーム
視聴用URLは、ご記入いただいたEメールアドレス宛てにお送りします。
個人情報の取扱いについて
- 利用目的:お客様からご提供いただいた個人情報は、各種資料・コンテンツの提供、メールマガジンの配信、当社サービス・商品に関する情報提供、お問い合わせへの対応を目的として利用いたします。
- 個人情報の管理:当社は、当社のグローバルプライバシーポリシーに従って、お客様の個人データを管理します。なお、個人情報は米国等の海外で処理・保存される場合があります。
- 配信停止:メールマガジンの配信停止をご希望の場合は、配信メール内の配信停止URLよりお手続きください。
![[NEOGEN] ネオジェンジャパン](/assets/img/common/logo-neogen.png)