■ 食物繊維の国際トレンドと製品開発における分析法選定の重要性
食品業界での食物繊維のトレンドと製品開発における食物繊維分析の重要性について、Nestlé社のCarbohydrates Research Scientistが解説しました。本セミナーでは、食物繊維素材にかかわる業界トレンドや、各国の食品表示規制の違い、そして適切な分析法の選択が製品開発と販売戦略にどのように影響するかを、具体的なケーススタディを交えて解説しています。食物繊維の適切な分析手法を知り、規制に対応した魅力的な製品開発を実現するために、ぜひご視聴ください。
本セミナーは2部構成となっており、第1部の「食物繊維分析法の最新動向と最適な分析法の選択」と合わせてご視聴いただくことで、食物繊維分析法の最新動向とその食品製造現場での有効活用について、より理解を深めていただくことのできる内容となっております。
■ トピック
- 食物繊維の業界トレンド
- 消費者の健康意識の変化
- 機能性食物繊維素材の需要増加
- 原材料調達と環境意識の高まり
- 強調表示及びその規制
- 食物繊維の強調表示の種類
- 各国の食物繊維表示基準の違い
- 販売地域による食物繊維の定義の違い
- ケーススタディと分析を行う上での注意点
- 食物繊維の実測値とデータベースをもとにした計算値の乖離
- 適切な分析方法の選択
- 分析結果の記録と保存の重要性
視聴お申し込みフォーム
視聴用URLは、ご記入いただいたEメールアドレス宛てにお送りします。
個人情報の取扱いについて
- 利用目的:お客様からご提供いただいた個人情報は、各種資料・コンテンツの提供、メールマガジンの配信、当社サービス・商品に関する情報提供、お問い合わせへの対応を目的として利用いたします。
- 個人情報の管理:当社は、当社のグローバルプライバシーポリシーに従って、お客様の個人データを管理します。なお、個人情報は米国等の海外で処理・保存される場合があります。
- 配信停止:メールマガジンの配信停止をご希望の場合は、配信メール内の配信停止URLよりお手続きください。
![[NEOGEN] ネオジェンジャパン](/assets/img/common/logo-neogen.png)