■ 難消化性炭水化物の機能性関与成分としての定量法と食物繊維分析法の最新動向
Megazyme® は、世界中の研究機関や食品メーカーで利用されている、信頼性の高い食品分析キットのブランドであり、国内では機能性表示食品の関与成分の定量分析にも使用されています。本セミナーでは、当社製品を用いて実際に関与成分の定量分析が行われている、難消化性デキストリン(食物繊維)、β-グルカン、イヌリンの迅速簡便定量法に加え、CODEXにおける食物繊維分析法に関する議論の最新動向についてご紹介いたします。
■ トピック
- 難消化性デキストリン、β-グルカン、イヌリンと言った難消化性炭水化物に分類される機能性関与成分を対象とした、Megazyme® 食品分析キットを用いた分析手法の解説
- CODEXでの食物繊維分析法に関する議論の最新動向とその背景および国内への影響
*本動画は、食品開発展 2024の特別プレゼンテーション「食品成分の分析技術」で発表した内容を、一部変更し録画したものとなっております。
資料ダウンロード
資料ダウンロード用URLは、ご記入いただいたEメールアドレス宛てにお送りします。
個人情報の取扱いについて
- 利用目的:お客様からご提供いただいた個人情報は、各種資料・コンテンツの提供、メールマガジンの配信、当社サービス・商品に関する情報提供、お問い合わせへの対応を目的として利用いたします。
- 個人情報の管理:当社は、当社のグローバルプライバシーポリシーに従って、お客様の個人データを管理します。なお、個人情報は米国等の海外で処理・保存される場合があります。
- 配信停止:メールマガジンの配信停止をご希望の場合は、配信メール内の配信停止URLよりお手続きください。
![[NEOGEN] ネオジェンジャパン](/assets/img/common/logo-neogen.png)