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Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、
酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、
栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

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    AOAC OMA 985.29(プロスキー法)による食物繊維の定量:K-TDFR

    AOAC OMA 991.43(プロスキー変法)による食物繊維の定量分析:K-TDFR

    AOAC OMA 2009.01およびAOAC OMA 2011.25による食物繊維の定量分析:K-INTDF

    AOAC OMA 2017.16およびAOAC OMA 2022.01による食物繊維の定量分析:K-RINTDF

    総澱粉の定量分析:K-TSTA

    難消化性澱粉の定量分析(迅速型):K-RAPRS

    易消化性/難消化性澱粉の定量分析:K-DSTRS

    利用可能炭水化物の定量分析:K-AVCHO

    損傷澱粉の定量分析:K-SDAM

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    1,3:1,4-β-グルカンの定量:K-BGLU

    1,3:1,6-β-グルカンの定量分析:K-YBGL

    フルクタンの定量分析(PAHBAH法):K-FRUC

    フルクタンの定量分析(HK法):K-FRUCHK

    アミロース/アミロペクチンの定量分析:K-AMYL

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    D-グルコースの定量分析(GOPOD法):K-GLUC

    ラクトースの定量分析:K-LOLAC

    D-キシロースの定量分析:K-XYLOSE

    ラクチュロースの定量分析:K-LACTUL

    D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-FRUGL

    ラクトース/D-ガラクトースの定量(迅速型): K-LACGAR

    スクロース/D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-SUFRG

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    酢酸の定量分析(アセチルCoA合成酵素法):K-ACET

    酢酸の定量分析(酢酸キナーゼ法):K-ACETRM

    ギ酸の定量分析:K-FORM

    D-乳酸の定量分析:K-DATE

    L-乳酸の定量分析:K-LATE

    D-乳酸/L-乳酸の定量分析:K-DLATE

    L-リンゴ酸の定量分析:K-LMAL

    クエン酸の定量分析:K-CITR

    酒石酸の定量分析:K-TART

    コハク酸の定量分析:K-SUCC

    D-グルコン酸/グルコノ-δ-ラクトンの定量分析:K-GATE

    フィチン酸/総リン酸の定量分析:K-PHYT

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    総亜硫酸の定量分析(酵素法):K-ETSULPH

    総亜硫酸の定量分析:K-TSULPH

    アンモニアの定量分析:K-AMIAR

    尿素/アンモニアの定量分析:K-URAMR

    L-アルギニン/尿素/アンモニアの定量分析:K-LARGE

    遊離アミノ態窒素の定量分析:K-PANOPA

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    エタノールの定量分析:K-ETOH

    グリセロールの定量分析(GK法):K-GCROLGK

    グリセロールの定量分析:K-GCROL

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    α-アミラーゼ活性の測定(Ceralpha法):K-CERA

    α-アミラーゼ活性の測定(高感度法):K-AMYLSD

    β-アミラーゼ活性の測定:K-BETA3

    セルラーゼ活性の測定:K-CellG5

    セルラーゼ活性の測定:S-ACMC

    β-グルカナーゼ活性の測定:K-MBGL

    キシラナーゼ活性の測定:K-XylX6

    キシラナーゼ活性の測定:T-XAX

    プロテアーゼ活性の測定(アゾカゼイン法):S-AZCAS

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    アセトアルデヒドの定量分析:K-ACHYD

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    食物繊維分析用のるつぼ形ガラスろ過器の使用準備方法

    試料の粉末化

    凍結乾燥試料の粉末化

    検体の前処理(脱色、除タンパク、還元糖の除去)

    近日公開予定