Official Resource Center

Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、
酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、
栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

食物繊維分析用酵素のグローバルスタンダード「Megazyme®」のご紹介​

本オンラインセミナーでは、ネオジェン社製 Megazyme® 食物繊維分析用酵素について、日本における公定法の中での立ち位置などと共に詳しくご紹介します。

トピック

  • 日本における食物繊維の定義
  • 日本の公定食物繊維測定法
  • プロスキー法(酵素重量法)の測定原理
  • 食物繊維分析における分析用酵素の重要性
  • 食品表示基準の食物繊維測定法における例示酵素
  • ネオジェンのMegazyme® の強み


*本動画は、ifia Japan 2024の出展社プレゼンテーションで発表した内容を、一部変更し録画したものとなっております。

日本語字幕の付け方

1.字幕をオンにする

・動画の下部にあるコントロールバーで、 「字幕」(CC)アイコンをクリックします。

・アイコンが赤くなれば、字幕がオンになった状態です。

2.自動翻訳の設定を行う

・「設定」 アイコン(歯車マーク)をクリックします。

・設定メニューが表示されたら、 「字幕」 オプションを選択します。

・「自動翻訳」 を選択し、表示される言語リストから 「日本語」 を選びます。

資料のダウンロードはこちらから​