国際食品規格を策定するCODEX委員会が、一般衛生管理(GHP)について、世界共通の基本ルールとして示しているガイドラインの日本語訳です。
本冊⼦は、CODEXの2022年版「⾷品衛⽣の⼀般原則」を公益社団法⼈⽇本⾷品衛⽣協会技術参与の⼩久保彌太郎先⽣にご尽⼒いただき、わかりやすく翻訳したものです。
「⾷品衛⽣の⼀般原則」は、⾷品の⽣産、処理、流通、消費に関わる全ての段階での基本的な衛⽣管理の原則を⽰しているものです。「⾷品衛⽣の⼀般原則」とHACCP は密接に関連しており、
HACCPの仕組みを⽀えるための⼟台、前提条件として、この原則がきちんと機能していることが重要だと⾔われています。
HACCPを安全かつ効果的に運⽤するための基盤となる重要な指針がまとめられています。
冊子は無料でお届けいたします(数量限定)
下記フォームにご入力後、2週間以内に発送いたします。
(在庫状況によりお届けまでにお時間をいただく場合があります。)
![[NEOGEN] ネオジェンジャパン](/assets/img/common/logo-neogen.png)