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その他
前処理
食物繊維・澱粉
AOAC OMA 985.29(プロスキー法)による食物繊維の定量:K-TDFR
AOAC OMA 991.43(プロスキー変法)による食物繊維の定量分析:K-TDFR
AOAC OMA 2009.01およびAOAC OMA 2011.25による食物繊維の定量分析:K-INTDF
AOAC OMA 2017.16およびAOAC OMA 2022.01による食物繊維の定量分析:K-RINTDF
総澱粉の定量分析:K-TSTA
難消化性澱粉の定量分析(迅速型):K-RAPRS
易消化性/難消化性澱粉の定量分析:K-DSTRS
利用可能炭水化物の定量分析:K-AVCHO
損傷澱粉の定量分析:K-SDAM
多糖類
1,3:1,4-β-グルカンの定量:K-BGLU
1,3:1,6-β-グルカンの定量分析:K-YBGL
フルクタンの定量分析(PAHBAH法):K-FRUC
フルクタンの定量分析(HK法):K-FRUCHK
アミロース/アミロペクチンの定量分析:K-AMYL
単糖類・二糖類
D-グルコースの定量分析(GOPOD法):K-GLUC
ラクトースの定量分析:K-LOLAC
D-キシロースの定量分析:K-XYLOSE
ラクチュロースの定量分析:K-LACTUL
D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-FRUGL
ラクトース/D-ガラクトースの定量(迅速型): K-LACGAR
スクロース/D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-SUFRG
有機酸
酢酸の定量分析(アセチルCoA合成酵素法):K-ACET
酢酸の定量分析(酢酸キナーゼ法):K-ACETRM
ギ酸の定量分析:K-FORM
D-乳酸の定量分析:K-DATE
L-乳酸の定量分析:K-LATE
D-乳酸/L-乳酸の定量分析:K-DLATE
L-リンゴ酸の定量分析:K-LMAL
クエン酸の定量分析:K-CITR
酒石酸の定量分析:K-TART
コハク酸の定量分析:K-SUCC
D-グルコン酸/グルコノ-δ-ラクトンの定量分析:K-GATE
フィチン酸/総リン酸の定量分析:K-PHYT
亜硫酸塩・窒素
総亜硫酸の定量分析(酵素法):K-ETSULPH
総亜硫酸の定量分析:K-TSULPH
アンモニアの定量分析:K-AMIAR
尿素/アンモニアの定量分析:K-URAMR
L-アルギニン/尿素/アンモニアの定量分析:K-LARGE
遊離アミノ態窒素の定量分析:K-PANOPA
アルコール
エタノールの定量分析:K-ETOH
グリセロールの定量分析(GK法):K-GCROLGK
グリセロールの定量分析:K-GCROL
酵素活性
α-アミラーゼ活性の測定(Ceralpha法):K-CERA
α-アミラーゼ活性の測定(高感度法):K-AMYLSD
β-アミラーゼ活性の測定:K-BETA3
セルラーゼ活性の測定:K-CellG5
セルラーゼ活性の測定:S-ACMC
β-グルカナーゼ活性の測定:K-MBGL
キシラナーゼ活性の測定:K-XylX6
キシラナーゼ活性の測定:T-XAX
プロテアーゼ活性の測定(アゾカゼイン法):S-AZCAS
その他
アセトアルデヒドの定量分析:K-ACHYD