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Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

Megazyme® 食品分析キットは、幅広い食品成分や酵素活性を定量的に測定する、
酵素法をベースとした試薬や標準品が同梱された分析キットです。

多様な食品や飲料のマトリックスにおいて第三者認証を取得しており、
栄養成分表示用の成分分析、原材料や中間・最終製品の品質管理のための検査業務、研究開発や学術研究などさまざまな目的でご活用いただけます。

AOAC OMA 985.29(プロスキー法)による食物繊維の定量:K-TDFR

AOAC OMA 991.43(プロスキー変法)による食物繊維の定量分析:K-TDFR

AOAC OMA 2009.01およびAOAC OMA 2011.25による食物繊維の定量分析:K-INTDF

AOAC OMA 2017.16およびAOAC OMA 2022.01による食物繊維の定量分析:K-RINTDF

総澱粉の定量分析:K-TSTA

難消化性澱粉の定量分析(迅速型):K-RAPRS

易消化性/難消化性澱粉の定量分析:K-DSTRS

利用可能炭水化物の定量分析:K-AVCHO

損傷澱粉の定量分析:K-SDAM

1,3:1,4-β-グルカンの定量:K-BGLU

1,3:1,6-β-グルカンの定量分析:K-YBGL

フルクタンの定量分析(PAHBAH法):K-FRUC

フルクタンの定量分析(HK法):K-FRUCHK

アミロース/アミロペクチンの定量分析:K-AMYL

D-グルコースの定量分析(GOPOD法):K-GLUC

ラクトースの定量分析:K-LOLAC

D-キシロースの定量分析:K-XYLOSE

ラクチュロースの定量分析:K-LACTUL

D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-FRUGL

ラクトース/D-ガラクトースの定量(迅速型): K-LACGAR

スクロース/D-フルクトース/D-グルコースの定量分析:K-SUFRG

酢酸の定量分析(アセチルCoA合成酵素法):K-ACET

酢酸の定量分析(酢酸キナーゼ法):K-ACETRM

ギ酸の定量分析:K-FORM

D-乳酸の定量分析:K-DATE

L-乳酸の定量分析:K-LATE

D-乳酸/L-乳酸の定量分析:K-DLATE

L-リンゴ酸の定量分析:K-LMAL

クエン酸の定量分析:K-CITR

酒石酸の定量分析:K-TART

コハク酸の定量分析:K-SUCC

D-グルコン酸/グルコノ-δ-ラクトンの定量分析:K-GATE

フィチン酸/総リン酸の定量分析:K-PHYT

総亜硫酸の定量分析(酵素法):K-ETSULPH

総亜硫酸の定量分析:K-TSULPH

アンモニアの定量分析:K-AMIAR

尿素/アンモニアの定量分析:K-URAMR

L-アルギニン/尿素/アンモニアの定量分析:K-LARGE

遊離アミノ態窒素の定量分析:K-PANOPA

エタノールの定量分析:K-ETOH

グリセロールの定量分析(GK法):K-GCROLGK

グリセロールの定量分析:K-GCROL

α-アミラーゼ活性の測定(Ceralpha法):K-CERA

α-アミラーゼ活性の測定(高感度法):K-AMYLSD

β-アミラーゼ活性の測定:K-BETA3

セルラーゼ活性の測定:K-CellG5

セルラーゼ活性の測定:S-ACMC

β-グルカナーゼ活性の測定:K-MBGL

キシラナーゼ活性の測定:K-XylX6

キシラナーゼ活性の測定:T-XAX

プロテアーゼ活性の測定(アゾカゼイン法):S-AZCAS

アセトアルデヒドの定量分析:K-ACHYD

近日公開予定